mexicana cuenta con una variedad grande de productos que le
permiten sazonar sus platos con sabores intensos y calidades distintas. Desde
pescados a la antigua usanza de Michoacán hasta preparados como el guacamole;
sus platos regionales son una variada fiesta en el paladar de turistas que
suelen necesitar varios días de reposo después de un festín mexicano.
Son innumerables las delicias que los mexicanos pueden preparar con sus
productos estrella: el maíz, el chile, los frijoles y el nopal.
Entre los platos típicos mexicanos se encuentran:
Los tacos:
Son tortitas de maíz rellenas con pollo y/o
carne, pimientos rojos, verdes y amarillos, tomates y cebollas. Se puede decir
que son un clásico en
cualquier comida mejicana y probablemente uno de sus platos más conocidos
internacionalmente.
El pozole blanco:
Del cual también existen versiones rojas
(como se hace en Jalisco) y la versión verde (de la Costa de Michoacán). Es una
sopa hecha a base de un tipo concreto de maíz conocido como cacahuazintle a la
que se le añade carne de cerdo o pollo como ingrediente complementario.
: Similares a los tacos, pero con mucho
picante, sin cereales dentro y con abundante queso. Hay quienes las gratinan al
horno no solo por el queso que las cubre, también por el que hay dentro. Como
suele ocurrir con este tipo de comidas, existen diferentes recetas dependiendo
de la región.
El mole:
Del cual toman el nombre varias variantes
mexicanas. Básicamente en su opción más tradicional, una salsa preparada con
cacao, chiles de diferentes familias, tomate, almendras, pasas, canela, perejil
y varias otras especias.
Guacamole:
Salsa elaborada con aguacate. Existen muchas variantes de una zona a otra pero los ingredientes más comunes son aguacate, cebolla, chile verde y unas gotas de limón, aunque muchas gente le añade tomate asado, seco o fresco.
Se caracteriza por tener muchos platos, más de los que conocemos en otros países y por los que son conocidos.
La comida mexicana goza de muchos sabores distintivos y contiene muchos condimentos, todos logrados por una mezcla de comida africana, española, asiática e indígenas. Apronta el paladar, a continuación te mostraré cinco recetas mexicanas que puedes preparar.
Recetas de la cocina mexicana
Quesadillas
Las quesadillas con un delicioso platillo típicamente mexicano. Se preparan a base de una tortilla y queso fundido con algunos otros ingredientes. En esta receta puedes ver cómo preparar unas ricas quesadillas y hacer orgullo a la cocina mexicana. La verdad es que este es uno de los platillos típicos de México que más me gustan, puedes comer una quesadilla como bocadillo de media tarde o preparar más y hacer una deliciosa cena o almuerzo, es una comida muy versátil y que te permite usar tu imaginación para crear distintos rellenos. ¡No dejes de intentarla!
Camotes dulces
Aquí tienes una receta que puedes preparar al horno en muy pocos minutos: Camotes dulces. Claro está que esta receta proviene de la cocina mexicana tradicional. Si tú no eres mexicano y no sabes lo que es un camote, no te preocupes, estoy segura de que en tu país también los hay, en otras regiones estos tubérculos son llamados chacos, boniatos, batatas o papas dulces, ahora entiendes mejor de lo que hablo ¿verdad? Pues, entonces ahora no tienes excusa para no prepararlos, lo único que necesitas es un camote, algo de manteca y miel y en pocos minutos tendrás un delicioso plato mexicano.
Ensalada de frijoles
Tal vez, esta receta no sea tan popular globalmente como las anteriores, pero es igual de tradicional que el resto de la lista en la cocina mexicana. Bien sabido es que los frijoles cumplen un rol muy importante en la cocina de México, por eso tal vez, no sorprenda que una ensalada los contenga. Esta exquisita ensalada es altamente nutritiva y te aseguro que no quedará ningún estómago vacío luego de degustarla. Si todavía no la has probado, no te quedes sin hacerlo, ¡intenta esta receta!
FAJITAS
Las fajitas son una deliciosa combinación de vegetales y carne servidos en una tortilla. En esta receta te mostramos cómo realizar fajitas de pollo, pero lo genial de este platillo, es que te permite variar con los rellenos para no siempre comer la misma fajita una y otra vez. Así que échale un vistazo a la receta, inténtala y luego piensa qué rellenos se te ocurren para variar esta receta de fajitas.
Burritos de carne
Si hay una comida de México que se ha ganado un lugar en la gastronomía mundial, definitivamente son los burritos. Esta es una receta ideal para preparar un domingo en familia, a los niños siempre les gustan y es una buena manera de lograr que acepten comer todo aquello a lo que se niegan, sólo debes ponerlo en el relleno del burrito y les gustará tanto comerlo que ni cuenta se darán. Y no tengo ni que decirlo, para los más grandes es una comida muy sabrosa, como lo son todos los platillos mexicanos: coloridos, sabrosos y picantes (claro que, al prepararlo nosotros, el picante queda a elección).
Las comidas típicas mexicanas han ganado un lugar importante en el mundo de la gastronomía y, personalmente, creo que este lugar se lo han ganado en forma justa, pues si hay algo de lo que esta cocina goza es una gran cantidad de sabores y variedades de platillos.
http://elgranchef.imujer.com/2010/08/16/comidas-tipicas-mexicanas
No hay comentarios.:
Publicar un comentario